среда, 28 ноября 2012 г.

Вокруг света. Ирландия. В гости к Яне (vixy).

Добрый день, дорогие скрап-мастерицы! Сегодня мы с большим удовольствием приглашаем вас отправиться в Ирландию. А именно в город Эннис, расположенный в графстве Клэр, в гости к талантливой мастерице Яне (vixy).
- Яна, привет! Спасибо, что согласилась нас принять! Скажи, как давно ты переехала в Ирландию?
Я живу в Эннисе уже 12 лет и совсем не хочу переезжать в большой город. Скопления людей меня мгновенно утомляют. Прилетела в 19 лет. Можно сказать, моя взрослая и самостоятельная жизнь началась здесь. 
- Познакомишь нас со своим жилищем?
- Мы с мужем и детьми живём в стандартном 3х спаленном доме плюс кухня/столовая и зал, в хорошем и приятном районе, недалеко от центра. Районы здесь обычно из 30-40 двухэтажных домиков:
Наша кухня/столовая самое большое помещение в доме:
- Как красиво! Большая стеклянная дверь с выходом во двор – это здорово! Представляю, как уютно сидеть на диванчике, пить чай и любоваться открывающимся видом J. А свой скрап-уголок у тебя есть?
- Есть. Мой скрап уголок оккупировал часть зала. Долгожданная мебель из Икеи - и всему скрап добру хватило места.

- Очень уютно! И столько красивых вещичек, которые одновременно и места для хранения и украшения для дома. Как считаешь, жизнь в Ирландии наложила свой отпечаток на твое творчество? Какие твои любимые работы?
- Нет, не думаю, что как-то повлияла. Мне всё так же нравится шебби. Но в последнее время всё больше тянусь к ярким цветам и многодетальности. Любимыми обычно становятся последние открытки, но есть и старые фаворитки, например, дама в норковом манто. Ещё люблю свои домики-коробочки.

- Очень уютные и душевные работы! Яна, как бы ты охарактеризовала ирландцев? Увлекаются ли они скрапбукингом? И есть ли особенности у национального скрапа?
- Жизнь в моём городке течёт неторопливо, ирландцы в основном люди расслабленные и доброжелательные. Лет 10 назад, когда было мало иностранцев, было ещё приятней. Незнакомые люди на улице здоровались, улыбались. Теперь иначе. Hасколько я знаю, скрапбукинг здесь не особо популярен. Встречается, но не часто. Больше открытки. Странички, что я видела на встречах, это классический европейский стиль со множеством фотографий, минимум украшений, ровненько и аккуратно. Творчеством занимаются ирландские леди постарше.  
 - Расскажи немного подробней о месте, где ты обитаешь и о людях, которые тебя окружают. Давай прогуляемся по окрестностям?
Я живу на западе острова, до Атлантического океана 40 минут на машине! Эннис очень приятный городок, центр графства Клэр.
На фото вы видите водопад во время весеннего половодья; узкие главные (!!!) улицы города; цветные домики в центре города, магазины. B одном, кстати, я покупаю клей и прочие мелочи для работы. Магазин больше для художников.
С соседями в районе я общаюсь мало, особой дружбы нет. Но друзья в городе есть, в основном, это мои земляки. Тут также живут 2 мои тёти.
- Познакомь нас поближе с Ирландией.
С удовольствием! Так как Ирландия - это небольшой остров, то всё тут кажется как-то по-другому нежели как на континенте. Недалеко от побережья, в Атлантическом океане протекает тёплое течение Гольфстрим и это влияет на погоду и природу. Погода здесь мягкая, нет морозов и нет жары. Довольно много дождей и сильных ветров. И природа совершенно разная. Скалы в моём регионе, леса на севере, а на юге и пальмы встречаются.
В нашем графстве много природных достопримечательностей. Уникальный национальный парк Буррен и скалы Мохер. Буррен - это большое известняковое плато, которое образовалось примерно 350 миллионов лет назад, когда современная Ирландия находилась на дне тропического моря. Иногда в щелях можно найти окаменелые кораллы, аммониты и прочие древние интересности. Другая особенность плато - это соседство растений, принадлежащих к различным экосистемам: альпийские растения растут рядом с субтропическими, а лесные могут расти в лугах при полном отсутствии лесов. На территории парка Буррен находится одна из самых посещаемых достопримечательностей Ирландии - Долмен Пуланброн, что переводится с ирландского языка как "яма несчастий". Эта погребальная гробница относится к неолиту и была построена около 6(!!!) тысяч лет назад! Во время раскопок в 1985 году под ней обнаружили останки 22 взрослых и 6 детей.
От вида скал Мохер вообще дух захватывает. В хорошую погоду видно, как скальная гряда тянется на 8 километров вдоль побережья. Можно прогуляться по вершине или воспользоваться морской прогулкой и посмотреть на скалы со стороны океана.
В этом году мы много путешествовали по острову, и я узнала много нового и интересного. Ирландия и правда Изумрудный остров! В каждом графстве есть что-то интересное и увлекательное. Особенно мне запомнились скалистый остров Skellig Michael в графстве Керри и Тропа Великанов (The Giants Causeway)в Северной Ирландии.
- Сколько красоты! Аж дух захватывает! Наверняка в такой замечательной стране и кухня особенная?  Поделишься одним из своих любимых рецептов?
- Охотно! Когда к нам приезжают друзья или родственники, в обязательную программу входят поездка на скалы Мохер, Буррен и небольшой паб на берегу океана, где готовят вкуснейший густой рыбный суп. Мой муж готовит не хуже, вот его рецепт:
Atlantic Seafood Chowder. 250 г креветок
500 г. рыбного филе. Лучше морской рыбы и разной понемногу (лосось, треска, хек). Муж обычно берёт замороженный микс в котором и куски рыбы, и креветки, и мидии, и даже кальмар.
500 мл молока
500 мл. жирных сливок
500 мл. рыбного бульона
1 ст. л. муки растворённая в 3-4 ст.л. воды.
Немного моркови, порезанную кубиками. Немного свежих или замороженых горошка и кукурузы.
Бульон и молоко довести до кипения. Добавить овощи, варить до полуготовности 6-8 минут. Добавить рыбу, креветки и варить 3-4 минуты. Потихоньку влить сливки и растворённую муку. Помешивать 4-5 минут. Подавать с лимонными дольками.
Приятного аппетита!
- Вкуснятина! У меня аж слюнки потекли J. Яна, большое  тебе спасибо за гостеприимство и такую увлекательную экскурсию! Жаль, что нельзя погостить у тебя подольше J

Дорогие друзья, хоть наша поездка подошла к концу, вы всегда можете отправиться в нее снова, стоит только заглянуть в гостеприимный блого-домик  Яны. А находится он ЗДЕСЬ.


пятница, 16 ноября 2012 г.

Скетч на ноябрь

   Девочки, привет! вот такой красивый, праздничный и морозный скетч мы хотим ам предложить.

Вдохновлени от Приглашенных дизайнеров:

malenkaya belka

В работе использовала : дизайнерский картон для основы открытки, зеленую подложку - проспект недвижимости, хлопковое кружево на клеевой основе, красный кардсток с фигурным краем, край покрыт Глосси Акцентом, снежинка и объемный элемент "KandC",  деревянные снежинки, окрашенные меловыми чернилами и покрытые прозрачной пудрой для эмбоссиннга, стеклянные стразы Swarovski, бумажные листики, машинная строчка 2  - х видов.



По этому волшебному скетчу у меня сложилась открытка и кулинарный блокнот для подруги в стиле "кантри".
Зеркало в открытке сделала из страз и полужемчужин, идею подсмотрела здесь (http://sarahmartina.com/2012/03/30/embellish-color-trends-jeweled-belly-photo/). Бумага Glitz Design,
льняное кружево, вырубка, антикварное марлевое полотно (сейчас таких не найдешь), подвеска, пуговки-цветочки.


Кулинарная книга из  льняной ткани натурального цвета, картинка распечатана, сверху пластиковая пленка. Формат А5, 120 состаренных в кофе листов, четыре разделителя.

Вдохновение от дизайн команды:



Использовала скрап-бумагу от MME,  разные подвески, шишечки, бумажный шнур, сизаль, бусинную нить, ягодки, снежинки, вырезанные из ленты May Arts 



Использовала: Дизайнерский картон, скрап бумага, колокольчик, дырокольные снежинки, леска с бусинами, полужемчуг, дырокольные цветочки, вязанный цветок, декоротивный шнурок. подвески игрушки, цветок, брадс, бордюрный дырокол, машинная строчка.



В работе использовала самодельный цветочек, дырокольные листочки, снежинки, кружево, бечевку, белый акрил.

Kseniya


В работе использовала белый картон, чернила Distress - Fired Brick, чернила ScrapBerry's, штампы, дырокол снежинка, белый акрил, бумажные цветы, полубусины и машинную строчку.

Юлия


Использовала: Бумага Melissa Frances Pearl Paper 30х30 см, х/б кружево, Лента из органзы, бумажные цветочки, полубусины разных оттенков, дырокол веточка, фигурные ножницы.



              Использовала: акварельная бумага, бумага и высечки ECHO PARK коллекции Winter Wishes, цветочки пуансетии, фетровое кружево, дырокол веточка, жидкий жемчуг, бусинная нить, акриловые бусины серебро, объемный скотч.

пятница, 2 ноября 2012 г.

Задание со штампиками

Девочки, здравствуйте! Сегодня мы хотим предложить вам использовать в ваших работах штампы.

Музыка дождя

Давно хотела попробовать себя в декупаже. Задекорировала чайную шкатулку. Для ее оформления отлично подошел штампик "Завиток -2" от интернет-магазина "Наше хобби".
Вот этот:


  Украсила им шкатулочку сбоку и внутри.



Штампик "малыши" от магазина "Наше Хобби
И моя нежная коробочка для маленькой принцессы!


hamajum
Страничка в дочкин альбомчик.
Штампик использовала по краям фона.

Starlet
Блокнотик. Навеяно воспоминаниями о Париже!)
Штампик от магазина Наше хобби использовала при декорировании уголка блокнота.


Kseniya

Штампик "малыши" от магазина "Наше Хобби


Использовала картон, акварельную бумагу, бумагу из набора new laef, атласные ленты, штампы, чернила Distress, бумажные цветы, полубусины, брадс, фигурные дыроколы, угловой дырокол


Штампик "клетка-2" от магазина "Наше Хобби


Использовала бумагу из набора Весеннее очарование, бумажные цветы, полубусины, чернила Distress, штампы, чипборд, вощенный шнур, белый акрил, акриловый лак, бумажный скотч с принтом нотная строка