среда, 26 марта 2014 г.

Вокруг света. Израиль. В гости к Ирине (iriska 1002)

Здравствуйте, дорогие друзья! Весна все больше набирает обороты. В такую погоду не хочется сидеть дома. Правда? J Предлагаем вам совершить увлекательную поездку в Израиль. Отправимся мы в гости к талантливой скрап-мастерице и очень улыбчивому и обаятельному человеку – Ире (iriska 1002).
-Ира, привет! Спасибо, что согласилась нас принять. Побудешь сегодня нашим гидом?
-  С великим удовольствием!
- ЗдОрово! Как случилось, что ты оказалась в Израиле и давно ли живешь в этой стране?
-  Я из России, родилась в Архангельской области, потом достаточно долго моя семья жила в Иркутске, потом мы переехали в Выборг. В Выборге я родила свою замечательную дочь Диану, но первый мой брак оказался неудачным – пришлось расстаться с папой моей дочери. И через какое-то время я познакомилась в интернете с мужчиной, который, как оказалось, живет в Бат-Яме (это пригород Тель-Авива). Так что в Израиль я попала практически случайно;) 9 июня 2010 года мы прилетели сюда жить…
Надо сказать, что я никогда не стремилась посетить эту страну, хотя была возможность, как будто чувствовала, что узнаю ее намного глубже, и она станет для меня очень родной.
- Ир, так это не случайность – это Судьба! Как устроились? Познакомишь нас со своим жилищем? 
- Проходите, пожалуйста. Но должна предупредить – наша квартирка очень маленькая, мы ее называем «Запорожцем». Это жилье временное и съемное, совсем скоро мы переедем на Север Израиля, там мы строим дом, так что я вас еще приглашу и на наш дом посмотретьJ
Но даже в такой маленькой квартирке нашлось место для моего творчества. Я тусуюсь со своим скрапом на балконе. Он тоже маленький, но мы оборудовали его благодаря Икее так, чтобы было вполне удобно что-то делать. Нашлось даже место для моей чудесной швейной машинки! Кстати, у меня даже страничка Икее была посвящена, так как в нашем доме практически все оттуда, мы просто ее очень любим.
- Отличная идея с балконом! Я тоже к своему все присматриваюсь. Но пока у нас – это место для хранения всякой всячины в шкафах J. Ира, а есть ли какие-то особенности в характере людей, живущих в Израиле? Скажи, находят ли эти качества отражение в Израильском скрапе? И какие вообще особенности у национального скрапбукинга?
- Люди в Израиле, в большей своей степени, очень приятные и всегда готовы помочь. Это тем более приятно, когда ты плохо знаешь язык - никогда не засмеются, а помогут сказать правильно, более того еще и «спустятся» до твоего иврита и начнут говорить так, чтобы тебе было понятнее. Но есть и много глубоковерующих, которые с тобой просто говорить не станут из-за своих каких-то понятий, которые мне не дано понять…
Скрапом здесь занимаются, но не так активно как в Америке или России. Я побывала на нескольких скрап-вечеринках, которые устраивали хозяйки магазинов товаров для скрапбукинга. И могу сказать, что очень многие местные девочки любят либо американский стиль, либо очень много цветов и готовых украшений, очень в последнее время стал популярен стиль микс-медиа. Но есть одна у многих большая проблема – работы  не отличаются аккуратностью, и виной всему этому школа, в которой просто не учат быть аккуратными как в России, например (я имею в виду именно работы). И еще, так как Израиль – это все-таки восток, то и в работах много красок, стразов и цветовJ
- Как считаешь, жизнь в Израиле наложила свой отпечаток на твое творчество? Какие твои любимые работы?
- Да, Израиль дал мне много для вдохновения, поэтому и работ с фотографиями Израиля у меня сейчас очень много. Есть очень любимые места – Древний Яффо, Иерусалим и Тель-Авив само-собой!



- Очень стильные работы! И такое необычное оформление! Расскажи немного подробней о месте, где ты обитаешь и о людях, которые тебя окружают. Давай прогуляемся по окрестностям?
- Давайте! Предлагаю пройтись по нашему маленькому городку. Он находится на берегу Средиземного моря, набережная у нас просто великолепная! Море летом, а лето в Израиле с апреля по ноябрь, как парное молоко. Пляжи в Израиле, кстати, абсолютно бесплатные и полностью оборудованные: есть и души, переодевалки, туалеты. А еще очень много кафе, ресторанчиков совершенно разной кухни, ведь в Израиле живут люди со всего света.
Отличительной чертой Бать-Яма является большое количество  русскоговорящего населения. Так что можете совершенно не беспокоиться по поводу языка и приезжать к нам в гости. В магазинах или в кафе вы обязательно найдете кого-то, кто говорит с вами на одном языкеJ
Центр Израиля очень компактный. Один город перетекает в другой, и если вы здесь не живете, то бывает очень трудно понять, а в каком городе вы сейчас находитесь. Тель-Авив – Яффо сам по себе очень маленький, но вокруг него концентрируются 12 городов-спутников. Бат-Ям один из них.
А еще, название нашего города дословно с иврита переводится как «дочь моря», то есть Русалочка.
- Эх, жаль, что купальник не прихватила с собой! J Сейчас бы с удовольствием искупалась J. Ира, познакомишь нас поближе со страной, в которой живешь?
- Конечно! Давайте совершим небольшую поездку. Израиль – страна уникальная и это ни для кого не секрет!!! Страна очень маленькая, можно проехать ее на машине по вертикали всего за 7-8 часов! Но есть несколько климатических зон с совершенно разными погодными условиями. Например, пустыня и горы, побережья трех морей, опять же совершенно разных по ощущениям: Мертвое море находится в Иудейской пустыне. Там очень жарко и купаться можно круглый год. Средиземное море дает много влажности и температура в летний период обычно в пределах 29-32 градусов, а в Эйлате, на побережье Красного моря, хоть климат сухой и жаркий, но зимой купаться уже холодно, как в Египте…
Израиль интересен, прежде всего, своей историей, необыкновенными историческими и даже мистическими местами. Один Иерусалим чего стОит!!! Я люблю там бывать и рассказала об одной поездке в своем блоге.
А еще есть Кейсария и город, который построил Ордус (Ирод) на берегу Средиземного моря. Именно Кейсария была столицей во времена правления Царя Ирода, его маленьким Римом.
В те же времена была укреплена крепость Масада (Мецада – в переводе с иврита и есть крепость), это природное плато в Иудейской пустыне, с дворцом и с полностью автономным хозяйством. Римский легион осаждал крепость несколько лет, но закончилась история печально – евреи погибли (вернее они покончили жизнь самоубиством, чтобы не попасть в руки легионеров, которые смогли все таки попасть в крепость).
Стоит побывать и в Хайфе и посетить просто необыкновенные, великолепные Бахайские сады и узнать их историю.
Далее по курсу Акко – древний арабский город, место, где жили средневековые рыцари.
А теперь Мертвое море – оно просто оживляет людей!
Очень интересны Голаны или Голанские высоты (мы там купили землю, будем строить дом). Там есть места, где до сих пор остались минные поля и танки на них, но это никого не пугает, они огорожены. Говорят, что свои не полезут, а чужим будет страшно к нам идти, вот такая философия.
Много мест в Израиле, которые нужно посетить, а я люблю Тель-Авив и Яффо с его не всегда чистыми улочками, с восточными и израильскими базарами, а еще в Тель-Авиве и Яффо есть блошиные рынки, мне очень нравятся они, а про Тель-Авивский на улице Дезингоф я даже писала пост у себя в блоге.  Еще в тель-Авиве обожаю район Неве-Цедек, улицу тканей и искусств Нахалат Биньямин, на которой по вторникам и пятницам продают изделия ручного труда, и опять же я писала пост об этом месте.
Я про Израиль могу говорить очень много, вы уж меня остановите J. Он меня просто вдохновляет! И вы это, наверное, уже понялиJ

- И не подумаем останавливать! J Так здОрово и интересно путешествовать по Израилю! Жаль только, что время летит очень быстро, и нам уже пора возвращаться.
- Прежде, чем вы отправитесь в аэропорт, предлагаю вам отведать настоящий средиземноморский салатик. В составе всегда будут помидоры, огурцы, болгарский перчик (но можно и без него), фиолетовый лучок (по желанию), моцарелла или любой белый сыр (фета, цфатит, булгарит, брынза), зелень, кедровые орешки (если любите). Для заправки оливковое масло и лимончик, чуть посолить и поперчить! Мы его едим почти каждый день. Этот салат простой и очень вкусный.
- То, что надо! Легкий и свежий! Весной всегда особенно хочется витаминчиков ))) Ира, спасибо тебе большое за чудесную экскурсию! Мы столько всего интересного узнали! Не хочется уезжать, но нам пора.

Дорогие друзья, у Иры в блоге еще много интересного и красивого. Заходите в гости ВОТ СЮДА. А еще можно полюбоваться фотографиями в Инстаграмм. Там нашу гостеприимную хозяюшку можно найти под ником iriska 1002.


вторник, 25 марта 2014 г.

Итоги задания "Три любимых элемента"

   Девочки, привет! Начнем сегодня подведение итогового поста с немного грустных новостей. От нас уходят Юля и  Наташа. Мы благодарим их и желаем удачи и всего самого лучшего. Девочки, мы рады были вместе с вами творить, пусть и такое короткое время)))
   А теперь перейдем к итогам нашего задания "Три любимых элемента". Сколько прислали вы работ, нашей команде пришлось изрядно потрудиться, что все их просмотреть и сделать этот нелегкий для нас выбор)))

Итак, победителем становится Tanya Sonata Joy


Таня,поздравляем вас!!! Вам достается сертификат номиналом в 200 рублей на скидку/покупку в магазине Наше Хобби. Обращайтесь на shop@nashe-hobby.ru

ТОП 5











Ну а пригласить подизайнерить в нами в следующем задании мы хотим позвать





Девочки, если вы согласны побывать у нас приглашенными дизайнерами, жду от вас письма по почту antohs_ka@mail.ru с пометкой ПД задания "3 любимых элемента".
Забирайте баннеры на панельки и участвуйте в задании "Экостиль+птицы", и нашем Скетче 42
Творческого всем вдохновения!!!

суббота, 22 марта 2014 г.

Мастер-класс "Гнёздышко с яичками"


     Привет! 
Скоро праздник Светлой Пасхи! И наш дизайнер Светлана поделится с вами идеей создания элемента пасхального декора - гнёздышка с яичками.



 На просторах интернета можно найти много подобных МК. Поэтому не претендую на оригинальность, просто покажу как я делала такое гнёздышко.

Нам понадобится:
(что-то из этого списка вы можете заменить на своё усмотрение)

• Сизаль
• Деревянные бусины
• Кусочек бумаги (в тон сизаля)
• Иголка с ниткой (у меня льняная), ножницы
• Клей (у меня момен "Кристалл")
• Белая акриловая краска
 • Тушь чёрная
• Старая зубная щётка




1. Берём небольшой кусочек сизаля и скручиваем его, формируя гнёздышко. 
     Из бумаги произвольно вырезаем круг или овал (точность не нужна!).




2. На бумагу наносим клей момент и приклеиваем к ней гнездо.



3. Наносим немного белой акриловой краски на зубную щётку и брызгаем (по направлению к себе) на деревянные бусины. Ждём пока акрил высохнет (это очень быстро)! Потом так же брызгаем чёрной тушью.



4. Берём наши крашенные бусины-яички и пришиваем их к гнёздышку как пуговки :)



5. Ножницами отстригаем лишнюю/торчащую сизаль, формируя аккуратное гнездо :)
Если вам нравится и так, то можно не стричь.



6. Вот и всё! Наше гнёздышко готово. Можно использовать его для любого декора.
Я украсила им пасхальную открытку :)



пятница, 21 марта 2014 г.

Задание "Экостиль + птицы".

  Девочки, привет! Весна в самом разгаре, травка зеленеет, распускаются почки на деревьях, а где-то уже цветут первые весенние цветы. За окном поют птички и светит солнце. Сегодня чудесный день и мы представляем вам наше новое не менее чудесное задание. На этот раз мы будем работать с ЭКОСТИЛЕМ.
   Этот стиль предполагает использование натуральных материалов  в работе: крафт, гофрокартон, бумага ручной работы с частями растений, натаруальные ткани - хлопок, лен, мешковина, хлопковые и киперные  ленты, бумажный шнур, шпагат, природные материалы (шишки, веточки, сухоцветы, сизаль, мох, рафия и т.д.). Цветовые решения эко стиля как правило природные, естественные. Плюс в работе должен присутствовать обязательный элемент - ПТИЦЫ или все что с ними связано:  птенцы, гнездо, скворечник, кормушка.





Чудесный блокнот от Приглашенного дизайнера Natta


   В этом блокноте для обложки я использовала грубую льняную ткань, обложка имеет фон, сделанный с помощью текстурной пасты и маски MemoryBox. Декор: вязанное льняное кружево, натуральная бечевка, чипборд, высечки, засушенный тонированный цветок. Тонировала обложку и элементы пигментными чернилами.

Вдохновение от нашей дизайн-команды

Кобяшова Юля.

   Вдохновившись заданием я сделала шоколадницу.
 Использовала бумагу от ScrapBerry's, птичку, которую вылепила сама, веточки, ягодки шиповника, вырубку, вощенный шнур, полубусины , брадс, атласную ленту. Из природных материалов у меня скелетизированный листочек и цветочный мох Flower Soft. Всю композицию украсила микробисером золотистого, зеленого и белого цветов.


 Детали ближе.



С тех пор, как сыночек стал посматривать телевизор - я заново открыла для себя многие чудесные, но забытые нами советские мультики. В частности, удивительно добрый и глубокий мультфильм "Ёжик в тумане". Мне захотелось сделать целую серию тегов, посвященных этой трогательной истории дружбы! И вот один из них:







В основе - бумага ScrapBerry's, но ее практически не видно за множеством слоев веллума (эффект тумана)), кусочков льняной ткани, книжных обрывков, краски, пасты и бумажного скотча. Декорировала тег окрашенными в кофе марлей и шитьем, а также всевозможными листочками (бумажными и скелетированными), деревянными бусинами, акриловыми каплями и тычинками. Думаю, мне удалось добиться спокойной, по-настоящему природной, гаммы.






Я обожаю лес и очень люблю в нём гулять. Во время таких прогулок всегда собираю листики, травинки, веточки, кору деревьев и т.д. Иногда попадаются красивые пёрышки :) 
У меня получилась открытка практически на 100% состоящая из природных материалов :) В этой работе я использовала: скрап-бумагу (из старых запасов), гофрокартон, марлю, кору дерева, веточку вербы, настоящий мох, травинки, сухоцветы, ягодки шиповника, бумажные листики, рафию, сизаль, деревянные бусины, брадсы Prima. Сверху всё немного побрызгала белым акрилом. Гнёздышко сделала из сизали и бусин :)

MartaDe





I made a birthday card, with eggs in the nest as a symbol of birthday.
I used kraft cardstock, cones, crochet flower, canvas, button, washi tape, white gesso and Ingvild Bolme chalk Ink from Prima.




С этой работой ко мне однозначно пришла любовь к эко-стилю)))
Панно формата 21х21 см, природная палитра, веточки, шишечки, листочки и цветы, фатин и хлопковое кружево, натуральная нить, птички и бабочки))   Все это сложилось в одну картину альпийской природы))) Так мне это все представилось)



Открытка с основой из крафт-картона. У нас уже зацвели деревья, началась настоящая весна. Весна для меня - это цветы и птицы. Именно настроение ранней весны, когда только-только проклевываются листочки и на деревьях набухают почки, я постаралась передать в своей работе. Из материалов, передающих эко-стиль, использовала искусственный мох, сизаль, глину (из нее сделаны яички), крафт бумагу.

Korotaeva Yulya


Материалы: крафт-картон, рафия, шпагат, деревянная пуговица, чипборд птичка, брадс, цветы.

Условия приема работ:
1.  Принимаются работы в экостиле с использованием натуральных материалов, тканей и обязательным элементом птицы или все что с ними связано: птенцы,  гнездо, скворечник, кормушка;
2. Принимаются работы, сделанные в любой технике, если они отвечают условиям задания;
3. Работа должна быть новой и опубликована после выхода задания; 
4. Вы можете принимать участия в заданиях других ЧБ, если они не схожи с нашим;
5. Работы  принимаются до 17 апреля.

Творческого всем вдохновения!!!


понедельник, 10 марта 2014 г.

Итоги по скетчу 41

    Девочки, привет! Сегодня мы подведем итоги по скетчу 41. Невероятное количество работ и столько много шикарнейших работ по скетчу и видение у всех свое. Это так радует))) Спасибо вам огромное, что вы с нами. А теперь итоги....


Итак, победителем становится GalaDream


Галина, поздравляем вас!!! Вам достается сертификат номиналом в 200 рублей на скидку/покупку в магазине Наше Хобби. Обращайтесь на shop@nashe-hobby.ru

ТОП 5













А пригласить дизайнером на следующее наше задание мы хотим 





Девочки, если вы согласны побывать у нас приглашенными дизайнерами, жду от вас письма по почту antohs_ka@mail.ru с пометкой ПД задания "Скетч 41".
Забирайте баннеры на панельки и участвуйте в задании "3 любимых элемента", нашем Скетче 42
Творческого всем вдохновения!!!